+7 920 847-24-00 (Брянск)
+7 926 142 88 80 (Москва)

Интернет-магазин автоковриков
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика ИП Ткаченко А.И. в отношении обработки персональных данных

г. Брянск

Юридический и фактический адрес ИП Ткаченко А.И.: 241029, г. Брянск, ул. Белорусская, д. 28-а (территория авторынка).

  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  1. 2. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Ткаченко А.И.обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  1. 3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Под безопасностью персональных данных ИП Ткаченко А.И. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Ткаченко А.И. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации.

3.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется на основе следующих принципов:

3.2. Условия обработки персональных данных

ИП Ткаченко А.И. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Ткаченко А.И., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Ткаченко А.И. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. 4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Ткаченко А.И., имеет право:

4.1 получать от ИП Ткаченко А.И.:

4.2.требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.3 отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

4.4 требовать устранения неправомерных действий ИП Ткаченко А.И. в отношении его персональных данных;

4.5 обжаловать действия или бездействие ИП Ткаченко А.И. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Ткаченко А.И. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

4.6 на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИП Ткаченко А.И. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

  1. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Учреждения как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.